Аффилированный маркетинг требует некоторой предусмотрительности что стать эффективной программой. Условия должны быть жесткими, особенно если контрактное соглашение заключается в оплате трафика, а не в продажах. Аффилированный маркетинг необычайно подвержен возможности мошенничества. Недобросовестные филиалы могут получать комиссию за переадресацию, они могут заполнять формы онлайн-регистрации фальшивой или украденной информацией, они могут приобретать adwords в поисковых терминах, на которых компания уже занимает высокое место и так далее. Даже если условия понятны, программа аффилированного маркетинга требует, чтобы кто-то контролировал филиалы в соблюдении правил. В обмен на эти усилия, однако, компания может получить доступ к мотивированным, творческим людям, чтобы помочь продавать свой продукт или услуги по всему миру.
В наше время существует масса способов заработка в интернете и они требуют достаточно много времени и внимания уделять этой виртуальной работе, которые приносят реальные деньги. Поэтому статья описана наиподробнейшим образом и раскрывает всю масштабность интернет-заработка. Не надо думать, что все способы заработка сидя дома максимально просты и незатейливы... По своему опыту понимаю насколько сложно работать и зарабатывать сидя дома.
Суть таких программ состоит в четко определенной сумме выплат за клик по партнерской ссылке — баннере, в результате которого пользователь попадает на сайт партнерки. Обычно суммы платежа за клик составляет от 1 цента до 2$. Естественно, чтобы увеличить количество кликов можно с помощью рекламы, для оценки которой используется показатель CTR (количество кликов делится на число рекламных показов ссылки).
То же самое и с рассылкой, которую можно осуществлять с помощью специальных почтовых сервисов. Для успешной работы в этом направлении у вас уже должна быть сложившаяся база лояльных адресатов. Не стоит идти напролом, закидывая всех знакомых предложениями купить тот или иной продукт. В этом случае вы не только не сможете ничего продать, но и, скорее всего, изрядно проредите круг людей, желающих с вами общаться.
Второй вариант: рассчитываем стоимость не заказа, а привлечения покупателя. После проведения кросс-акции мы выясняем, сколько новых покупателей появилось у компании – часть из них была привлечена, благодаря совместному мероприятию. Покупатель приносит компании прибыль, пока продолжает что то периодически у нее приобретать. Поэтому в расчете на долговременную отдачу можно выделять на кросс-маркетинг более крупные суммы, чем при использовании первого подхода.
Партнерский маркетинг быстро вырос с момента его создания. Веб-сайт электронной коммерции, который в первые дни Интернета рассматривался как маркетинговая игрушка, стал неотъемлемой частью общего бизнес-плана и в некоторых случаях превратился в более крупный, чем существующий оффлайн-бизнес. Согласно одному отчету, общий объем продаж через партнерские сети в 2006 году составил 2,16 млрд фунтов стерлингов только в Великобритании. Исследовательская группа MarketingSherpa подсчитала, что в 2006 году филиалы по всему миру заработали 6,5 млрд. долларов США в виде вознаграждений и комиссионных за счет различных источников в розничной торговле, личных финансах, играх и азартных играх, путешествиях, телекоммуникациях, образовании, издательской деятельности и других типах потенциальных клиентов, помимо контекстной рекламы[9].
×