Обучение не прекращается в любой форме образования, исследований и бизнеса. Это продолжается. Что вам нужно сделать, это не прекращать обучение. Как только вы думаете, что знаете все, жажда обучения чему-то новому уменьшается, и вы можете потерять несколько шансов узнать что-то новое. Это могут быть ОНЛАЙН-статьи, книги, научные работы и даже веб-серфинг.
Как правило, существует минимальная сумма, которую необходимо набрать, прежде чем вам её переведут. Выплаты могут осуществляться автоматически в определённый день месяца. Либо вам придётся вручную заказывать вывод в любое удобное для вас время. Кроме того, в системе финансы могут быть разделены по разным валютам (например, если один рекламодатель платит комиссию в рублях, а другой – в евро).
Проведение дорогостоящих консультаций. Как правило, частные лица готовы платить небольшие деньги за помощь в обустройстве личной жизни или настройке их небольшого бизнеса. Но если вы сумеете получить заказ от крупной компании, например, на повышение эффективности работы продажного отдела или проведение тим-билдинга, то оплата может составить сотни тысяч рублей, а то и несколько миллионов. Однако затраты в таком случае понадобятся соответствующие, в том числе на организацию солидного офиса и на персонал. Ну и, разумеется, нужно создать отличную репутацию себе как профессионалу высочайшего класса.

Перевод текстов поначалу займет много времени. Ведь чаще всего в качестве источников выступают узкопрофильные тексты, например, технического или юридического профиля. Поэтому, если вы не специалист в этой области, вам придется параллельно разбираться и с различными специальными терминами, используемыми в такой литературе. Иначе на выходе получится некорректный текст с явными ошибками.


Цена за клик была более распространенной в первые дни партнерского маркетинга, но со временем ее использование уменьшилось из-за проблем с мошенничеством с кликами, очень похожих на проблемы с мошенническими кликами, с которыми сегодня сталкиваются современные поисковые системы. Контекстные рекламные программы не учитываются в статистике, относящейся к уменьшенному использованию цены за клик, так как неясно, можно ли контекстную рекламу считать партнерским маркетингом.
Если же наполнение сайта или блога для вас является неподъемной задачей, стоит нанять человека, который будет делать эту работу за вас. Сразу стоит отметить, что не стоит обращаться для написания каждой статьи к разным людям – ведь в этом случае не будет единой стилистики всех текстов, а вам придется каждый раз объяснять копирайтеру/рерайтеру основную идею и требования к тексту.
Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].
×