Если у вас есть, посещаемый личный блог, сайт про хобби или популярный форум, то партнерки для сайта помогут вам монетизировать ресурс любого типа и тематики. Популярные партнерские программы помогут вебмастеру найти рекламодателя с предложением, которое понравится аудитории его сайта. Профессионально сделанные баннеры или виджеты для различных движков помогут встроить рекламу в сайт без ущерба для дизайна и юзабилити. Это принесет доход вебмастеру и увеличит привлекательность сайта — тематическая реклама даст посетителям полезный и интересный им товар или услугу. А отслеживать эффективность при этом можно с помощью меток. Дабы не создавать их вручную, можно воспользоваться генератором utm-меток. 

Существует несколько примет, по которым можно сделать вывод, что данная партнерская программа является жульничеством. Например, если не понятны условия выплат вознаграждения, или если перед вступлением в программу Вам «ненавязчиво» предлагают купить первоначальный набор определенных предметов, якобы необходимых для начала сотрудничества. Вступление в партнерскую программу должно быть полностью бесплатным, и Вы всегда должны знать сколько, когда и за какие действия Вы будете получать свое вознаграждение. 
Другой важной чертой быть предпринимателем или успешным стартером является то, что вы должны знать, как доставить до аудитории. Она включает в себя то, что вы получили, что вы выбрали, чтобы поделиться, и что еще вы можете найти, чтобы доставить к целевой аудитории. Быть ДАРИТЕЛЕМ делает тебя выдающимся. В мире интернет-маркетинга, предоставление является наиболее уважаемой и уважаемой стратегией. ПЭТ Флинн верит, что больше, чем вы спросите у вашей аудитории. Адам Грант книгу давать и брать проповедует о слишком.
Несмотря на то что аффилированный маркетинг чаще рассматривается как самостоятельный бизнес, я склонен воспринимать его как рекламную стратегию, с помощью которой можно заработать деньги, если имеется уже сформированная аудитория. Как и в случае с многоуровневым маркетингом[38] (о котором мы будем говорить в следующей главе), если у вас еще нет такой аудитории или вы продвигаете лишь один продукт, заработать будет достаточно сложно. Однако если аудитория у вас имеется, участие в партнерских программах компаний, продающих качественные товары или услуги, интересные для вашей аудитории, может быть простым, незатратным и очень прибыльным бизнесом.

Нужно отметить, что совершенно недостаточно просто выбрать самые выгодные партнерские программы. Нужно точно разобраться в правилах работы партнерки, нарушение которых грозит блокировкой аккаунта. Если у вас уже есть свой сайт, то при выборе партнерской программы следует обратить внимание на ресурсы, которые более близки к его теме. Это поможет получить больше рефералов из числа посетителей своего сайта.


Контроль (ревизия) маркетинга представляет собой глубокую аналитическую работу, в результате которой администрация предприятия отказывается от неэффективных методов управления маркетингом и изыскивает новые, отвечающие условиям выживания предприятия, способы и инструменты воздействия на контролируемые факторы и адаптации к неуправляемым (жестким) факторам внутренней и внешней среды.
Путь 2. Предлагать свои услуги в той или иной области. В этом случае вовсе необязательно иметь раскрученный аккаунт. В первую очередь необходимо оформить уже имеющуюся страницу в соответствии с тем, что вы предлагаете, и удалить весь ненужный хлам в виде перепостов котиков и цитат известных людей. Далее нужно искать людей, которые могут стать вашими потенциальными клиентами и начинать общаться с ними. При этом стоит избегать прямой рекламы в общении, поскольку в таких случаях вас, скорее всего, попросту исключат из списка подписчиков. А вот на своей страничке можно размещать полезную информацию и неназойливо предлагать свои силы для решения проблем.
В случае если у вас есть отдельный дорогостоящий курс, вы можете сразу убить двух зайцев. Во-первых, сравнивая стоимость стандартного пакета с ценой вип-продукта, потенциальный клиент будет этим нехитрым приемом изначально расположен к выбору первого. Во-вторых, если все-таки найдется покупатель, который закажет у вас этот дорогой продукт, вы сразу получите большую прибыль.
При помощи банального поиска проверьте репутацию рекламодателя, чьи товары или услуги собираетесь продвигать. Сделайте это, опять же, и как покупатель, и как вебмастер. Обратитесь к независимым тематическим сайтам: форумам, блогам, сообществам в социальных сетях. Очень важно, чтобы отзывы на сайте могли оставлять не все подряд. По крайней мере, обращайте больше внимание на отзывы от людей с высокой репутацией. Если рекламодатель не чист на руку, это будет довольно просто узнать.
Очень часто люди, которые могут сделать действительно хорошую вещь или же качественно выполнять какую-либо работу, попросту не знают, как предложить свои услуги. А в это же время совсем рядом может находиться человек, которому позарез нужна именно эта вещь или выполнение именно этой работы! Логично, что если вы сведете этих двух людей, вы не только сделаете доброе и полезное дело, но и получите весомый процент от продавца.

Партнерский маркетинг быстро вырос с момента его создания. Веб-сайт электронной коммерции, который в первые дни Интернета рассматривался как маркетинговая игрушка, стал неотъемлемой частью общего бизнес-плана и в некоторых случаях превратился в более крупный, чем существующий оффлайн-бизнес. Согласно одному отчету, общий объем продаж через партнерские сети в 2006 году составил 2,16 млрд фунтов стерлингов только в Великобритании. Исследовательская группа MarketingSherpa подсчитала, что в 2006 году филиалы по всему миру заработали 6,5 млрд. долларов США в виде вознаграждений и комиссионных за счет различных источников в розничной торговле, личных финансах, играх и азартных играх, путешествиях, телекоммуникациях, образовании, издательской деятельности и других типах потенциальных клиентов, помимо контекстной рекламы[9].
×