Продажа имеющихся активов. Если выручка от ненужных вещей может составить приличную сумму, но весьма далекую от желаемого миллиона, то можно попытаться продать очень крупный актив. Это может быть недвижимость, собственный бизнес или свой интернет-проект (информационный сайт, онлайн-сервис и пр.). Кстати, есть группа бизнесменов, которые именно этим и занимаются – создают собственные проекты, развивают их, а затем продают успешный бизнес за очень крупные суммы.

Условия программы аффилированного маркетинга устанавливаются компанией, желающей рекламироваться. Раньше компании в основном платили стоимость за клик (трафик) или стоимость за показы на рекламных баннерах. По мере развития технологии внимание было сосредоточено на комиссионных по фактическим продажам или привлечению заинтересованных клиентов. Ранние программы аффилированного маркетинга были уязвимы для мошенничества, поскольку клики могли быть созданы программным обеспечением, а людьми, которые обманывают заказчика.


Перепробовала практически все перечисленные способы заработка в интернете. Там, где без вложения — заработаешь копейки. Создать и раскрутить группу в контакте или одноклассниках без вложений — пустая трата времени. Убила массу времени на двух группах, все впустую. Решила рискнуть с доверительным управлением. За короткий срок с небольшим вложением вышла на свою месячную зарплату в офисе. Да, риск, но если подходить серьезно и вдумчиво к компаниям, предлагающим услуги доверительного управления, то профит обеспечен.

Amazon.com (Amazon) запустил свою партнерскую программу в июле 1996 года: сотрудники Amazon могут размещать на своем сайте баннерные или текстовые ссылки для отдельных книг или ссылаться непосредственно на домашнюю страницу Amazon[5]. Когда посетители кликали на веб-сайте партнера, чтобы перейти на Amazon и купить книгу, он получил комиссию. Amazon был не первым продавцом, предложившим партнерскую программу, но его программа стала первой, получившей широкую известность и послужившей моделью для последующих программ[6][7]. В феврале 2000 года Amazon объявил о получении патента[8] на компоненты партнерской программы.
×