В принципе, вариант заработка на продаже своих статей весьма и весьма перспективен. Найдя постоянных заказчиков, можно зарабатывать очень неплохие деньги на регулярной основе. А всё потому, что владельцы сайтов начинают понимать: куча внешних ссылок ещё не делает сайт популярным. Популярным и интересным его делают качественные статьи, выложенные на его страницах. Но не думай, на свой сайт я всё пишу сам :-)
Из всего вышеперечисленного выполняла следующее: сидела с детьми, делала уборки квартир, занималась репетиторством, переводила и писала авторские тексты. Могу сказать одно, доход приносит только по-настоящему любимое дело. Накопить денег не удалось. Согласна насчет повышения финансовой грамотности. Сейчас работаю над своими промахами: не делаю ненужных покупок и откладываю хотя бы по чуть-чуть в качестве подушки безопасности.
Любое предприятие находится и функционирует в среде. Каждое действие всех без исключения предприятий возможна только в том случае, если среда допускает его осуществление. Внутренняя среда с источником жизненной силы. Она содержит в себе тот потенциал, который дает возможность предприятию выживать в определенном промежутке времени. Но оно может также быть и источником проблем и даже гибели предприятия в том случае, если оно не обеспечивает необходимые условия для его функционирования. 
Продажа имеющихся активов. Если выручка от ненужных вещей может составить приличную сумму, но весьма далекую от желаемого миллиона, то можно попытаться продать очень крупный актив. Это может быть недвижимость, собственный бизнес или свой интернет-проект (информационный сайт, онлайн-сервис и пр.). Кстати, есть группа бизнесменов, которые именно этим и занимаются – создают собственные проекты, развивают их, а затем продают успешный бизнес за очень крупные суммы.

Партнерский маркетинг быстро вырос с момента его создания. Веб-сайт электронной коммерции, который в первые дни Интернета рассматривался как маркетинговая игрушка, стал неотъемлемой частью общего бизнес-плана и в некоторых случаях превратился в более крупный, чем существующий оффлайн-бизнес. Согласно одному отчету, общий объем продаж через партнерские сети в 2006 году составил 2,16 млрд фунтов стерлингов только в Великобритании. Исследовательская группа MarketingSherpa подсчитала, что в 2006 году филиалы по всему миру заработали 6,5 млрд. долларов США в виде вознаграждений и комиссионных за счет различных источников в розничной торговле, личных финансах, играх и азартных играх, путешествиях, телекоммуникациях, образовании, издательской деятельности и других типах потенциальных клиентов, помимо контекстной рекламы[9].
×