В жизни все оказалось проще, чему я очень рада. Есть фирма и я ее нашла, правда не с первого раза,которая работает по входящим заявкам. Т.е.по сути как оператор кол-центра.Люди оставляют заявки с пожеланиями узнать подробнее о товаре и схеме работе, заявка попадает к менеджеру и он связывается с заявителем. Я думаю такая система может быть есть даже не в одной фирме.
Второй вариант: рассчитываем стоимость не заказа, а привлечения покупателя. После проведения кросс-акции мы выясняем, сколько новых покупателей появилось у компании – часть из них была привлечена, благодаря совместному мероприятию. Покупатель приносит компании прибыль, пока продолжает что то периодически у нее приобретать. Поэтому в расчете на долговременную отдачу можно выделять на кросс-маркетинг более крупные суммы, чем при использовании первого подхода.
Торговец в электронной индустрии, который хочет иметь доступ к более широкой базе интернет-пользователей и покупателей, может нанять партнера. Партнер может быть владельцем нескольких веб-сайтов или иметь список электронных адресов для рассылки рекламных писем. Чем больше веб-сайтов или списков электронной почты, которые имеет партнер, тем шире его сеть. Партнер, который был нанят, затем будет общаться и продвигать продукты, предлагаемые заказчиком, в свою сеть. Они делают это, внедряя баннеры, текстовые объявления и / или ссылки на своих сайтах или по электронной почте своим клиентам. Реклама может быть представлена ​​в виде статей, видеороликов, изображений и т. д., которые используются для привлечения внимания аудитории к сервису или продукту.
Некоторые ниши уже давно переполнены. Если у вас нет какого-то уникального продукта, лучше обратите своё внимание на более свободные ниши. При большом количестве игроков, конкурировать тяжело, особенно вебмастерам. Возьмите в качестве примера хостинги. Сейчас, по-моему, чуть ли не у каждого второго вебмастера есть свой хостинг (правда по-настоящему качественных не так много). Конкурировать на таком рынке – задача далеко не для новичка.
Легально в сети можно заработать только одним способом — если вы откроете свой бизнес и зарегистрируете его в налоговой. В век интернета это становится все более популярным источником дохода. Все плюсы данного вида заработка автор данной статьи описал выше. Главное, что вложений не требуется, либо они совсем минимальны. Но тут конечно нужно работать головой, и чтобы выйти на пассивный доход, нужно какое-то время усердно потрудиться, но это того стоит! И важно выбрать правильное направление, то, что актуально для людей всегда.
Путь 3. Продавать товары, как свои, так и чужие. Это может быть хенд-мейд, о котором будет рассказано позже, или товары из Китая. Последний вариант достаточно выгодный, но поначалу потребует затрат времени и сил на то, чтобы найти заказчиков. Кроме того, конкуренция в этой области постоянно растет. Как правило, продавать сторонние товары стоит не на своей страничке, а в многочисленных группах, созданных для этого. Рекомендуем прочитать статью — «Как начать бизнес с Китаем».
Большинство партнерских программ будет платить вам фиксированную ставку или процент от продажи (оплата за продажу). Другой распространенный тип — когда вам платят за действие или интерес. Например, если вы ссылаетесь на кого-то, кто подписывается на бесплатную пробную версию, бизнес платит вам за регистрацию. Некоторые из них платят вам за клик (чаще всего это видно в программах контекстной рекламы, таких как Google Adsense) или за показ (каждый раз, когда объявление отображается на вашем сайте).

Традиционная схема заработка у многих россиян представляет собой получение оговоренной суммы от работодателя за стандартную 40-часовую рабочую неделю. И если не брать небольшое число топ-менеджеров, возглавляющих крупные компании, заработная плата редко кого устраивает. К тому же случившийся экономический кризис резко сократил финансовые возможности большинства работающих.
Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].
×