Второй вариант: рассчитываем стоимость не заказа, а привлечения покупателя. После проведения кросс-акции мы выясняем, сколько новых покупателей появилось у компании – часть из них была привлечена, благодаря совместному мероприятию. Покупатель приносит компании прибыль, пока продолжает что то периодически у нее приобретать. Поэтому в расчете на долговременную отдачу можно выделять на кросс-маркетинг более крупные суммы, чем при использовании первого подхода.

Cookies (куки) – это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные, полученные от сервера. Когда пользователь переходит на сайт рекламодателя по партнёрской ссылке, сервер считывает информацию, содержащуюся в куках. Так партнёрская система и рекламодатель узнают, что пользователь пришёл именно от вас и что именно вам нужно заплатить вознаграждение за его действия.


Я тоже начинала разнопланово работать в интернете. И сайты опросников были в моём белом и длинном списке и просмотры видео за копейки и бродилки по сайтам за такие же гроши.......Сейчас остановилась на рерайтинге и копирайтинге. Еще пока совсем новичок, но уже стремлюсь к вашим 5-6 еврикам в сутки. Уже близка.))) Хотя уже довольно давно у меня имеется постоянная и основная работа, работа в интернете очень по хорошему затягивает. На неё хочется выходить и выходить.
Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].
×