Несмотря на то что аффилированный маркетинг чаще рассматривается как самостоятельный бизнес, я склонен воспринимать его как рекламную стратегию, с помощью которой можно заработать деньги, если имеется уже сформированная аудитория. Как и в случае с многоуровневым маркетингом[38] (о котором мы будем говорить в следующей главе), если у вас еще нет такой аудитории или вы продвигаете лишь один продукт, заработать будет достаточно сложно. Однако если аудитория у вас имеется, участие в партнерских программах компаний, продающих качественные товары или услуги, интересные для вашей аудитории, может быть простым, незатратным и очень прибыльным бизнесом.

Продажа имеющихся активов. Если выручка от ненужных вещей может составить приличную сумму, но весьма далекую от желаемого миллиона, то можно попытаться продать очень крупный актив. Это может быть недвижимость, собственный бизнес или свой интернет-проект (информационный сайт, онлайн-сервис и пр.). Кстати, есть группа бизнесменов, которые именно этим и занимаются – создают собственные проекты, развивают их, а затем продают успешный бизнес за очень крупные суммы.
Традиционная схема заработка у многих россиян представляет собой получение оговоренной суммы от работодателя за стандартную 40-часовую рабочую неделю. И если не брать небольшое число топ-менеджеров, возглавляющих крупные компании, заработная плата редко кого устраивает. К тому же случившийся экономический кризис резко сократил финансовые возможности большинства работающих.
    Ну что же, пора за дело. Сначала немного теории, как любят говорить различные умники, добавляя при этом каплю нужных знаний в океан ненужной воды о себе любимых. Начну я, пожалуй, с того, что открою тебе страшную тайну: примерно 80% всего контента (т.е. информации, расположенной на различных ресурсах) в Интернете в той или иной мере не уникальна. Т.е. какой-нибудь шибко умный дядька (или реже тётка) чего-нибудь написал толковое, а шустрые «гуру» растащили это на свои сайты и с умным видом учат всех, как жить дальше.

Маржинальная торговля иностранной валютой несет высокий уровень риска и подходит не для всех инвесторов. Высокий уровень кредитного плеча может работать как в Вашу пользу, так и наоборот. Прежде чем торговать иностранной валютой, Вы должны тщательно оценить Ваши инвестиционные цели, степень опытности и уровень приемлемого риска. Существует вероятность частичной или полной потери Ваших первоначальных инвестиций, поэтому не следует инвестировать деньги, которые Вы не можете себе позволить потерять. Вы должны четко представлять все риски, связанные с торговлей иностранной валютой, и в случае возникновения каких-либо вопросов обращаться за консультацией к независимым финансовым экспертам.
Партнёрский маркетинг, для рекламодателя, является хорошей возможностью автоматизировать маркетинговую кампанию. Рекламодатель получает выход на свою целевую аудиторию, работа с которой лежит на вебмастере. Как правило, партнерские программы предлагают богатый инструментарий для аналитики и трекинга рекламной кампании. Рекламодатель может тестировать различные варианты дизайна, различные типы трафика и способы привлечения целевой аудитории.
×