Партнерские программы с оплатой за действие (PPL, pay-per-lead) - также довольно распространенный вид партнерской программы. Чаще всего встречается у онлайн игр и различных онлайн сервисов. Средства начисляются за конкретные действия пользователя произведенные на ресурсе рекламодателя. Например регистрация, подтверждение заказа, достижение уровня в игре, определенное время потраченное на игру, пополнение депозита и т.д., задания могут быть самые разные. То есть вам заплатят только в том случае, если приведенный вами пользователь выполнил необходимые условия. Доход здесь значительно выше, чем при PPC или PPI и может достигать внушительных сумм. Такие партнерские программы могут использоваться всеми. Основную роль в этом случае будет играть не столько количество трафика, а тематика (насколько она соответствует тематике партнерки) и качество трафика (насколько посетители будут заинтересованы в рекламируемом продукте). 
В июне 2012 года на 4 онлайн ресурсах (mixmarket.biz, searchengines.ru, maultalk.com, affnet.ru) Михаил Гаркунов, вдохновившись аналогичным исследованием Евгения Пруссакова, проводил опрос среди вебмастеров, работающих с партнёрскими программами на тему: “А вы читаете правила и требования партнерской программы?”. В опросе приняло участие 132 веб-мастера. Вот его результаты:

На нашем сайте вы не найдете информации о том, как создавать и раскручивать сайты. Также вы не узнаете, как привлекать посетителей на свой сайт. Но у нас вы узнаете абсолютно все способы монетизации своего сайта. Не только самые лучшие и раскрученные, но и не известные широкой аудитории партнерские программы - все собраны здесь. Каждый вебмастер выбирает сам с какой партнерской системой он будет работать. Если у кого-то не получилось заработать в какой-то системе, совсем необязательно, что не получится и у вас. Допустим, ваш сайт не приняли в одну из партнерских программ, вы всегда сможете найти ей равноценную замену.
Участие в различных конференциях и проведение обучающих вебинаров. Сейчас существует несколько крупных площадок, которые проводят различные бесплатные семинары и конференции. Участвуя в одной из них, вы сможете продемонстрировать большому числу собравшихся ваши навыки и знания, а также предложить к продаже свой платный обучающий курс или консультации. Как правило, если вы сумеете провести полезное и увлекательное выступление и заинтересовать собравшуюся аудиторию, вы обязательно продадите некоторое количество своих инфопродуктов. Не стоит забывать и об эффекте толпы. Если несколько человек решат купить ваш курс, найдутся те, кто последуют их примеру, даже если изначально не собирались этого делать. С одной стороны, вам придется поделиться прибылью с организаторами площадки, с другой, сможете сделать сразу большое число продаж.
Субсидии от государства для предприятий малого бизнеса. Это могут быть как средства на погашение процентов за взятую ссуду в банке, так и финансы на приобретение оборудования или сырья. Однако требования к получателю бюджетных средств достаточно строгие. Кроме того, при отсутствии средств в региональном бюджете подобные заявки попросту не принимаются.
Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].
×