«В последние годы аффилированный маркетинг стал неотъемлемой частью брокерского бизнеса на рынке Форекс», отмечает Майя Кеннер-Фитусси, глава отдела маркетинга в компании Leverate, занимающейся разработкой решений для форекс брокеров. «Трудно себе представить эффективную систему лидогенерации на Форексе без отлаженной партнерской сети, которая направляет на сайт компании самую заинтересованную аудиторию».

Аффилированный маркетинг стал популярным с эпохи Интернета. Аффилированный маркетинг Amazon популяризировала практику, создав программу, где сайты и блоггеры размещали ссылки на страницу Amazon для просмотра или обсуждения продукта, чтобы получать рекламные сборы при совершении покупки. В этом смысле аффилированный маркетинг — это, по сути, плата за маркетинговую программу, когда акт продажи сопряжен через потенциально обширную сеть.
Партнерские программы с оплатой за показ (PPI, pay-per-impression) - встречаются не так часто, ввиду низкого интереса рекламодателей. Обычно оплачиваются показы баннеров или видео. Стоимость одного просмотра ничтожно мала, но при высокой посещаемости и большим показателем просмотров страниц может принести очень неплохой доход. Здесь также качество трафика не играет большой роли.

Партнёрская система/сеть (агрегатор партнёрских программ). Например, CityAds, Admitad, AD1. Тут между вебмастером и рекламодателем появляется посредник (сеть), который предоставляет обеим сторонам удобную технологическую платформу для взаимодействия. В данном случае рекламодателю не нужно тратить силы на создание собственной платформы, и он может все свои ресурсы направить на развитие бизнеса. С другой стороны, вебмастеру не нужно тратить время, силы и средства на разработку необходимых модулей, плагинов, фидов и прочих инструментов. Он может сконцентрироваться на трафике. Плюс, партнёрская сеть следит за тем, чтобы рекламодатель и вебмастер не обманывали друг друга.


Лидия, например есть сервис Яндекс Толока, там можно немного подрабатывать на выполнении простых заданий. На etxt.ru можно зарабатывать на написании статей (копирайтинге), есть еще и различные бесплатные биржи Фриланса. Также можно найти удаленную работу в интернете, например оператор кол-цента (удаленно обзванивать по списку клиентов и оформлять заказ), администратор групп в социальных сетях и т.д. Об этом все подробнее читайте в статьях на нашем сайте! Желаем вам удачи!
Иногда, индивидуальные предприниматели с отличными продуктами заслуживают внимания, хотя сначала вы должны проверить и исследовать их. Иногда компании могут запустить свою собственную партнерскую программу, и вы можете обратиться напрямую к ним для продвижения их продуктов и услуг. Например, Amazon-это всегда вариант, поскольку у них вы можете быть партнером практически для любого типа физического продукта. Amazon самая быстро-растущая торговая онлайн площадка в мире.
Сейчас в Украине нет организационных структур, ориентированных на комплексное внедрение маркетинга. Созданы структуры, в которых маркетинговые функции выполняются другими службами, или, если это позволяют финансовые возможности фирмы, созданы отделы маркетинга, которые выполняют крайне ограниченный набор функций: реклама, участие в выставках, разработка процесса товародвижения. Такие подразделения предприятия, как отделы сбыта, ценообразования, сервиса, как и ранее, не имеют принадлежности к маркетинговой службы.
Работаю копирайтером и всегда была довольна и зп, и перспективами. Но тут взыграло нежелание ходить на работу по расписанию вместо того, чтобы колесить по свету. Тогда дала инфу по своим каналам, на авито и других площадках. Соцсети, признаюсь, не мое совсем. Вести их для меня скучно, и сводить реальное общение к виртуальному — тоже. Но как маркетинговый инструмент — может быть. Но это в перспективе. Хоть пока нет крупных клиентов, которые рассказывают о тебе и тем самым обеспечивают работой на год вперед от других заказчиков, но и простоев тоже нет. От тебя требуется только четкий текст с правильным позиционированием.

Социальные сети являются отличным инструментом для продажи товаров и услуг, поэтому многие рекламодатели готовы тратить хорошие деньги на рекламу в этом секторе интернета. Этот заработок заключается в том, что Вы будете размещать сообщения на своей странице, вступать в группы, ставить лайки на фотографиях и т.д. Чтобы больше зарабатывать на этом виде, необходимо привязать все свои соцсети в профиле, если в какой-то социальной сети у вас нет страницы, заведите её, это существенно увеличит ваш заработок и не потребует никаких вложений.
Веб-сайты и сервисы, основанные на концепциях Web 2.0, например, на блогах и интерактивных онлайн-сообществах, также повлияли на мир партнерского маркетинга. Эти платформы позволяют улучшить связь между торговцами и филиалами. Платформы Web 2.0 также открыли каналы партнерского маркетинга для личных блогеров, писателей и независимых владельцев веб-сайтов. Контекстная реклама позволяет издателям с более низким уровнем интернет-трафика размещать партнерскую рекламу на сайтах.
×