Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].
Партнерский маркетинг также называют «маркетингом эффективности», в связи с тем, как обычно получают вознаграждения сотрудники отдела продаж. Такие работники, как правило, получают комиссионные за каждую продажу, которую они закрывают, и иногда получают вознаграждение за результат за превышение целей[13]. Партнёрские лица не работают рекламодателем для того, чьи продукты или услуги они продвигают, но модели вознаграждения, применяемые для партнёрского маркетинга, очень похожи на те, которые используются для сотрудников отдела внутренних продаж рекламодателей.
Доброго времени суток.С интересом прочел все от корки до корки.Авторы постарались на совесть!Такой объём инфы,да ещё со ссылками-это дорогого стоит!Остаётся последовать советам и найти для себя оптимальный заработок в сети.Хотя,честно говоря,до прочтения Вашей статьи сомневался в реальности этого.Будем держать,глядишь какое-никакое подспорье денежное и получу!Спасибо за этот светлый луч в необозримой тьме Интернета!Удачи!
Amazon.com (Amazon) запустил свою партнерскую программу в июле 1996 года: сотрудники Amazon могут размещать на своем сайте баннерные или текстовые ссылки для отдельных книг или ссылаться непосредственно на домашнюю страницу Amazon[5]. Когда посетители кликали на веб-сайте партнера, чтобы перейти на Amazon и купить книгу, он получил комиссию. Amazon был не первым продавцом, предложившим партнерскую программу, но его программа стала первой, получившей широкую известность и послужившей моделью для последующих программ[6][7]. В феврале 2000 года Amazon объявил о получении патента[8] на компоненты партнерской программы.
×